GRAN ÉXITO TUVO LA PRIMERA VERSIÓN DEL GRAN BARROS LUCO EN PUERTO OCTAY

El Barros Luco de 12 mt de largo fue un éxito en el desarrollo del Festival de Invierno de Puerto Octay

 El pasado jueves 20 de junio se llevó a cabo el Festival de Invierno de Puerto Octay, organizado por SERNATUR, GORE, Municipio de Puerto Octay, junto a entidades locales y centros de formación.

Como actividad central del programa se llevó a cabo la elaboración en vivo del Gran Barros Luco, por parte de la carrera de Gastronomía de INACAP Osorno.

Para el Profesor Jorge Ojeda, Profesor de INACAP que lideró la actividad “ La verdad es que el desarrollo del Festival Invernal de Puerto Octay, pese a la intensa lluvia del pasado jueves fue un absoluto éxito. Preparamos junto a estudiantes de la carrera de gastronomía de INACAP un sandwich Barros Luco de 12 mts de longitud, panaderías locales y empresas lecheras donaron pan y queso, en tanto la Corporación de la Carne donó cortes de carne de Asiento para la preparación. El público esta muy contento, se repartió todo. Esto refleja el espíritu de la actividad, que sea un trabajo colaborativo, que los habitantes de la comuna, en este caso Puerto Octay participen junto a las autoridades, y una excelente convocatoria, de Osorno, Puerto Montt, durante todo el día.  Fue en general, una actividad muy interesante”.

Para Claudia Mardones, DIrectora de SERNATUR PROVINCIAL DE OSORNO, el Festival,“a pesar de la copiosa lluvia, la actividad recibió cerca de 500 personas, lo que es para una primera versión en Puerto Octay, a nuestro parecer hubo una muy buena concurrencia y ventas totales de los emprendedores. El sandwich fue exquisito, muy blanda, sin exceso de grasa, y el comentario de la gente en general fue muy positivo, una preparación exquisita.  Se agradece a la Corporación de la Carne por apoyar esta propuesta. Este tipo de actividades se plantea en la cruzada por desestacionalizar el turismo y la gastronomía.”

Para Sergio Willer, de la Corporación de la Carne “estamos muy contentos de poder contribuir al turismo gastronómico de la Región, al alero de un socio tan prestigioso como INACAP”.-

Preparado por: Verónica Ruiz
Junio 22 de 2024.-