LOMO DE VACUNO SOBRE VERDURAS SALTEADAS AL TRIPLE SEC Y SALSA DE FRUTILLAS: SORPRENDE EN SAN VALENTÍN CON UNA RECETA ROMÁNTICA Y FÁCIL DE HACER

San Valentín es una fecha esperada por muchos:  el romanticismo en su máxima expresión se abre paso, incentivando diferentes formas de hacer grato este día especial.  Para la Corporación de la Carne, la gastronomía es un pilar seductor.

Una cena romántica en casa puede no solo ser una grata sorpresa para tu persona especial, sino que además puedes cuidar de preparar un plato delicioso, pero también saludable, fácil de preparar, y al alcance de tu presupuesto.

Por ello, el destacado chef Raúl Paredes, Instructor de Gastronomía en Inacap, les propone esta preparación para el día de San Valentín 2024:

Lomo de res sobre verduras salteadas al triple sec y salsa de frutillas.

Ingredientes:

  • 100 gramos de papas nuevas
  • 100 gramos de zanahoria
  • Media taza de frutillas
  • 2 cucharadas de triple sec
  • 200 g de lomo vetado o lomo liso
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • Media taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta a elección

Preparación:

  • Lavar y cortar las verduras en forma alargada (se puede usar mandolina o rallador de verduras)
  • Saltear en un poco de aceite sal y pimienta durante 5 minutos y luego añadir dos cucharadas de triple sec.
  • Moler las frutillas con un poco de agua en procesadora, luego llevar a sartén y reducir con un poco de azúcar hasta lograr punto salsa. Reservar.
  • Cortar piezas de lomo de 200 gramos, luego llevar a cocción en sartén u horno a 180 grados por 5 a 8 minutos según punto deseado.
  • Montaje de la preparación 
  • Vertir la salsa de frutilla con ayuda de una cuchara al medio de un plato redondo, luego disponer las verduras laminadas unas encima de otras.
  • Montar la carne de vacuno cortado en mitades y pintado con mantequilla derretida.
  • Luego decorar con hojas de laurel frutillas, salvia o condimentos a elección.

Fuente: Raúl Paredes Ríos, chef & instructor de gastronomía Inacap,  paredesraul@gmail.com