SAGO y Corpcarne piden eliminar la tipificación de la carne

La Comisión de Agricultura, Silvicultura y Desarrollo Rural de la Cámara de Diputados definirá cuando sesionará en Osorno para recibir las exposiciones del sector y definir la acción sobre el tema. (Radio SAGO).

La Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno (SAGO) y la Corporación de la Carne (Corpcarne) plantearon la eliminación de la tipificación de la carne en el seno de la Comisión de Agricultura de la Cámara de Diputados.

La Comisión de Agricultura, Silvicultura y Desarrollo Rural de la Cámara Baja se reunió el pasado viernes en la Universidad Austral de Chile, donde recibió y escuchó a los gremios en el marco del proyecto de ley de etiquetado de la leche. Y ante lo planteado por SAGO y Corpcarne, la Comisión resolvió sesionar en Osorno para escuchar los planteamientos en torno a la eliminación de la tipificación de la carne.

Así lo confirmó el vicepresidente de la SAGO y presidente de la Corpcarne, Sergio Willer, quien recordó que con la actual legislación se dispararon en un píe y compiten con freno de mano con la carne importada.

Willer, agrega que siempre postularon modificar la Ley de Tipificación, pero cuando la infraestructura del edificio es mala es mejor eliminarle y partir de cero.

La Comisión de Agricultura, Silvicultura y Desarrollo Rural de la Cámara de Diputados definirá cuando sesionará en Osorno para recibir las exposiciones del sector y definir la acción sobre el tema.

Fuente: http://www.mundoagropecuario.cl/new/2018/06/18/sago-y-corpcarne-piden-eliminar-la-tipificacion-de-la-carne/

Deja un comentario