Alimentación bovina

El presente material fue elaborado en el marco de la ejecución del programa Nodo Cárnico Bovino de Los Ríos.La planilla tiene el objetivo de estimular a los productores a conocer los valores nutricionales de los alimentos que ellos habitualmente disponen y valorar las raciones que se ofrecen a los animales.

Dispone de dos pasos.

Paso uno permitirá a los productores sólo al colocar el precio de los alimentos que ellos disponen poder conocer la calidad nutricional (materiales seca, energía y proteína) de ese alimento y comparar el costo de la energía y proteína para ayudar en la toma de decisión del tipo de alimento a utilizar.

Paso dos. Permite evaluar la ración que los productores ofrecen a los animales. Sólo al indicar las cantidades de cada alimento que ellos ofrecen pueden ver la el costo y calidad de esa ración.

La planilla no pretende ser un software de raciones, sólo una ayuda a los productores y asesores para conocer los alimentos comúnmente usados y valorar las dietas que son ofrecidas a los animales.

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